Mes réalisations

   
 
 
Noix de Saint-Jacques snackées, épinards de mer, tapenade de citron confit et réduction de jus de framboises

Ingrédients pour 1 couvert :
*3 belle noix de Saint-Jacques.
*75gr d'épinards de mer.
*75gr de framboises.
*1 demi citron confit
*1 demi tranche de pain sec.
*2 càs d'huile d'olive.
*Sel, poivre et sucre.

Pour la décoration :
*Fleurs de sauge, bourrache ou autres.
*Ciboulette.
*Oeufs de saumon.
*2 belle framboises.

   
 
 
Velouté de petits pois et crème de morilles

Ingrédients pour 4 couverts :
*2 oignons.
*1 branche de céleri épluché.
*2 grosses pommes de terre.
*500gr de petits pois.
*1 tranche de lard épaisse.
*0,75dl d'eau de bouillon.
*1dl de crème.
*Sel.

Pour la crème de morilles :
*2dl de crème.
*1 échalote hachée.
*1dl de vin blanc.
*50gr de morilles déshydratées.
*Sel, poivre.

Décoration : tour de moulin à poivre, petits pois, morilles, fleurs au choix.

   
 
 
Mignon de boeuf black angus, pomme rosaces, tomate confite et mini patissons.

Pour 1 couvert:
*150gr de filet de boeuf au choix(pas de BBB si possible).
*2 patissons verts et 2 jaunes
*1 demi tomate
*1 grosse pdt chair tendre
*origan, so,sel, poivre,beurre clarifié, huile, ail,
*réduction du jus de cuisson monté au beurre
(pour ce faire laisser la viande reposer 5 à 10 min. récupérer ensuite le jus.)

   
       
       
 
 
© 2020  Arnaud Lengellé - augredesenvies1@gmail.com